您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
高邮市召开成立基层审计委员会工作会议
出自于:  发布日期: 2021-06-09      访问量:

日前,高邮市召开成立基层审计委员会工作会议,会议由市委常委、常务副市长王学峰主持,全市各乡镇(园区)、有关部门单位、国有公司负责同志参加会议。

会议传达了中共高邮市委审计委员会第二次会议精神,并宣读了《关于成立乡镇(园区)、部门单位、国有公司审计委员会的报告》。

会议指出,基层审计委员会作为专项议事协调机构,指导、监督、评估基层审计工作,强调三点意见:一是要提高思想认识,完善监督职能。在市委、市政府的领导下,要进一步提高政治站位,强化对审计工作的统筹协调,进一步建立健全相关工作制度,在完善内部治理、提升管理绩效、强化风险防控、推动改革发展、加强队伍建设、保障各项政策落实等方面发挥积极作用;二是要加强组织领导,推进工作落实。要坚持把审计委员会组建工作作为一项重要的政治任务加以部署推进,准确把握时间节点,序时推进该项工作,形成以各乡镇(园区)、部门、国有公司党委(党组)书记为审计委员会主任的体制机制,为助力经济社会高质量发展提供坚强的监督体系保障;三是要细化工作实施,完善保障机制。要认真谋划实施,抓早抓好审计委员会的成立,设置审计委员会办公室,做好人员的配备,制定符合乡镇(园区)、本单位工作实际的审计委员会工作规则和办公室工作细则,每年至少召开1次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议,研究制定审计计划、部署实施及整改工作。(周丹)