您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
邗江区委常委、常务副区长、区委审计委员会副主任王庆伟调研指导应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作
出自于:  发布日期: 2020-04-17

414日上午,邗江区委常委、常务副区长、区委审计委员会副主任王庆伟专程赴该区审计局,调研指导该区应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。

调研会上,王庆伟听取了该局的专题汇报,充分肯定区审计局前一阶段工作担当作为、卓有成效。王庆伟指出,做好应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计是审计机关的重大政治责任,全体审计人员要深刻领会,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,进一步攻坚克难,高质高效地完成好此次专项审计任务。王庆伟强调,要准确把握审计的重点和难点,加大关注物资保障、资金使用、政策落实等情况,进一步摸清全区面上的情况和各镇(街)及相关单位的具体情况,揭示问题和风险点;要服务于疫情防控,坚持“立审立改”“边审边建”,及时发现问题、反映情况、督促整改、总结成效,为区党委、政府决策提供参考,发挥好审计“治已病”“防未病”作用;要创新审计方式方法,把握职能定位,全力支持配合开展疫情防控,做实做细做深各项工作。要细化审计现场各项防护制度和措施,做好审计人员的自我防护;充分利用大数据审计,适当开展延伸工作,尽量减少和缩短现场审计时间。同时,坚持依法审计、文明审计,严格遵守审计纪律和安全保密纪律,严格宣传纪律,做好相关数据资料的保密管理,确保审计结果经得起历史检验,维护审计监督的公信力。(张鹏、高卉)