您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
牢记政治使命 服务审计大局以全面从严治党护驾扬州审计高质量发展—扬州市审计局组织召开全市审计机关全面从严治党工作会议
出自于:  发布日期: 2020-04-22

IMG_3689

(图为全面从严治党会议现象)

421日,扬州市审计局组织召开全市审计机关全面从严治党工作会议。局党组书记、局长蔡先建总结了2019年全市审计机关全面从严治党工作,对2020年重点任务进行部署。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长彭如桂对进一步抓好全市审计机关全面从严治党和党风廉政建设工作提出了明确要求。市纪委监委派驻纪检监察组、市局全体人员参加会议,各县(市、区)审计局全体人员收看视频直播。

蔡先建指出,过去的一年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,全市审计机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,全面完成党的建设、党风廉政建设和作风建设各项任务,有力推动审计机关党的建设不断向纵深发展。全市审计机关在抓好自身建设的同时,认真履行审计监督职责,充分发挥审计在预防和惩治腐败中的积极作用。

蔡先建要求,2020年全市审计机关要一以贯之坚持党的绝对领导,一以贯之落实从严治党责任,一以贯之加强廉政思想建设,一以贯之加强组织建设,一以贯之严格执纪问责,把政治建设放在首位,自觉提高政治站位,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以践行“三个表率”、建设模范机关为目标,以“党建强审”行动为抓手,突出从严治党责任,突出党风廉政教育,突出能力作风建设,突出执纪监督问责,充分发挥审计在推进国家治理体系与治理能力现代化中的职能作用,为高水平全面建成小康社会,推进“强富美高”新扬州建设作出积极贡献。

会上,局党组书记、局长蔡先建分别与局领导班子成员、局领导班子成员与分管部门负责人分别签订了2020年全面从严治党责任书。(陆军、高礼清)

IMG_3710

(图为签订2020年全面从严治党责任书现场)