您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州市召开全市审计工作会议
出自于:  发布日期: 2020-03-20

   

    320日,扬州市审计局召开全市审计工作会议,贯彻落实全国、全省审计工作会议和市委七届八次、九次全会精神要求,全面总结2019年审计工作,研究部署2020年工作任务。会议传达了市委审计委员会第二次会议精神,市局党组书记、局长蔡先建作工作报告。

    会议指出,2019年,全市审计机关在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,自觉融入改革发展大局,依法履行审计监督职责,统筹推进审计管理体制改革,强化全市审计工作“一盘棋”,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,较好完成了各项审计工作。因十九届省运会跟踪审计成效显著,荣获集体二等功,并入选省厅2019年度审计十大新闻;扬州市审计系统荣获2017-2018年度市级文明行业,市局荣获省级文明单位和市级文明单位,顺利通过省五星级测评,创成省5A级数字档案室;市局和江都区审计局荣获全省审计机关先进集体;全市审计机关共有3个项目被评为全省优秀审计项目。

    会议强调,2020年全市审计机关要聚焦主责主业,精准发力突破,牢牢把握审计全覆盖、做好“经济体检”和审计高质量发展要求,深入开展“五个强审”行动,全面落实“三个区分开来”要求,着力提高审计监督的整体效能,努力在服务全市发展大局中体现审计担当。具体做好五个方面工作:以助力打好“三大攻坚战”为重点,着力开展政策跟踪审计;以助力提升预算执行成效为重点,着力开展财政审计;以助力保障和改善民生为重点,着力开展专项资金审计;以助力推动干部担当作为为重点,着力开展经济责任审计;以助力国有资产保值增效为重点,着力开展资产负债损益审计。

    会议要求,全市审计机关干部要增强适应新时代新发展的能力,加强思想淬炼、政治历练、业务锻炼、专业训练。加强思想政治引领,做到政治坚定,主动对标“十三个坚持和完善”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。全面提升工作能力,做到业务精通,提高系统性思维,把握规律性要求,善于学习、勇于实践,加快知识更新。大力弘扬实干作风,做到担当作为,抢抓机遇不懈怠,直面困难不回避,解决问题不拖延,聚焦“五个强审”、审计全覆盖等重点任务,抓推进,求突破。始终坚持依法审计,做到清正廉洁,深入贯彻全面从严治党和党风廉政建设各项规定要求,始终把纪律规矩挺在前面,当好防腐倡廉“排头兵”。

    市纪监委第二派驻组主要负责同志,市局中层副职以上人员、各县(市、区)局主要负责人参加了会议。会议还对2019年度系统内综合考核结果、全市优秀审计项目、全市信息宣传工作、优秀公务员等绩效考核结果进行了通报表彰。(吴佳佳)