您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
不忘初心、牢记使命”推动审计事业高质量发展——扬州市审计局召开主题教育总结大会
出自于:  发布日期: 2020-02-19

117日,扬州市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由机关党委书记、副局长潘宝庆主持,市主题教育巡回指导组代表、局机关全体人员参会。

会议认真总结了局机关主题教育工作的成效与经验,深入学习了中央、省委和市委主题教育大会精神,全面部署了进一步巩固主题教育成果、提升审计服务能力等工作。去年9月初以来,市审计局全体党员干部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步提高了知行合一的能力,增强了守初心担使命的自觉,强化了担当作为的精神,提升了为民服务的本领,推动了审计事业高质量发展。

局党组书记、局长蔡先建强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动常态长效,推进全面从严治党向纵深发展,为审计事业高质量发展提供源源不竭的动力。要着力把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,强化理论学习,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以正视问题的自觉与刀刃向内的勇气,不断推进党的自我革命,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,确保审计业务始终沿着正确政治方向前进。

蔡先建强调,主题教育只有进行时,没有完成时。全体审计干部必须常补理想信念之“钙”,常抓立行立改之“实”,常练推动工作之“功”,常谋审计高质量发展之“策”。(高礼清)