您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州市审计局迅速落实厅视频会议精神 积极部署实施疫情防控专项审计
出自于:  发布日期: 2020-02-21

(图为省审计厅疫情防控专项资金审计视频会议扬州会场)

为贯彻落实省审计厅专题视频会议精神,扬州市审计局积极部署实施应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。

一是及时向市委审计委员会汇报。会后该局第一时间将此次审计工作以重大事项向市委审计委员会作了书面汇报,市主要领导要求全市各级审计机关务必严格按照统一部署实施好现场审计,同时注意做好审计人员自身防护,确保此项重大任务顺利完成。二是科学分工组织实施。该局坚持审计项目审计组织方式“两统筹”,结合部门工作实际和现阶段审计要求,成立财政、社保、企业三个审计小组,分别对接相关部门,具体实施财政专项资金、社会捐赠款物和企业贷款方面的审计工作。三是严格执行报送制度。该局将按照要求,定期报送防疫工作专项审计快报,及时汇总阶段性审计情况,并针对审计发现的问题及时提出整改意见建议,及时向有关部门报告和反馈,促进我市应急保障制度机制进一步健全完善,为打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。(朱俭)