您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
党员是块砖,哪里需要哪里搬
出自于:  发布日期: 2020-02-25

扬州市审计局自疫情发生后,迅速将防控力量向社区、村组下沉。作为审计人、党员的我,责无旁贷,立即到扬州市仪征经济开发区沿江村报到。

210日,我听从村部的安排,与沿江村的老党员、年轻党员、志愿者们一起兵分七路,对全村29个村民小组数千户居民进行连续两日的逐人逐户摸排,核对居家人员的信息,宣传疫情防护知识。

老党员周叔叔带着年轻党员的我和志愿者朱阿姨对本村的黄泥组、先锋组、陈庄组和槽坊组近200户进行地毯式登记,争取把疫情防控的工作做实做细做落地。

由于沿江村交通便捷、人员流动大,占地面积广、人口居住分散,管控起来比较麻烦,所以我更加深刻地意识到摸排登记要快速、全面、细致。在挨家挨户登记时不敢喝一口水,不敢去一次卫生间,风雨无阻、脚步不停、笔尖不断。不少村民看我们奔波,请我们去家中坐坐,手捧瓜子、花生、芦柑给我们,我们都婉言谢绝了。因为疫情如此严峻,我们必须争分夺秒,每核查完一户后就径直赶往下一户,为加快下一步管控工作争取时间。一整天下来,口罩湿透,脸上被勒出一道道痕迹,耳朵也被耳挂勒得通红。在我们不懈的努力下,最后仅花了一天半的时间提前完成了此项工作,来不及休息,就又投入到下一步工作中。家人看我如此忙碌,心疼地说:“今天你的工作都提前完成了,要不就在家休息半天,明天再去吧”。“不行!我是党员。”

党员是块砖,哪里需要哪里搬;

党员是兜泥,哪里需要哪里提;

党员是颗钉,哪里需要哪里拧。

国家有难,党员必须作表率!!!

(李苗苗)