您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
近的是践行 远的是守望
出自于:  发布日期: 2020-02-10


为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,邗江区第一时间组建了“防疫突击队”。区委审计委员会办公室秘书科科长张渼铃知道,“防疫”的一线责任大、要求高、管理严,一头是已经高三,面临高考的儿子,一头是防疫抗疫的责任。面对疫情,她第一时间作出了取舍:参加“防疫突击队”去一线。

近的是践行,每天数万步。自疫情防控战役打响时,张渼铃就和突击队队员们就一直奋战在防疫一线,出现在邗江区方巷镇方巷社区、黄珏社区沿街店面检查队伍中,出现在镇(街)交通道口车辆出入检查登记队伍中,出现在挨家挨户疫情通告发放队伍中,出现在超市、药店等场所卫生检查队伍中,出现在街头巷尾居民解释劝导队伍中,临近复产复工,她又长时间驻扎在蹲点企业,密切关注企业的员工返程、防护物资筹备等情况。

远的是守望,共度此时艰。她身在邗江最基层,心系远方第一线,岂曰无衣,与子同裳,她以另一种行动“守望”湖北。她自发组织倡议捐款,把个人捐献的500元和筹集到的2万多元捐款统一汇款到湖北荆门市掇刀区红十字会。(高玲、张鹏)