您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
邗江区:审计关注疫苗管理使用情况
出自于:  发布日期: 2018-11-01

 

 

近日,邗江区审计局在区卫计委领导干部经济责任审计中,对疫苗的管理、使用等情况予以重点关注。审计组着力审查二类疫苗的省级平台在线采购、实地存储、基层卫生医疗机构领用、冷链派送等方面管理情况,力求保障民众接种安全。

一是审计疫苗采购情况,查看疫苗采购的品名目录、厂家选定、有效期限等,检查是否存在过期疫苗现象;二是审计疫苗存储管理情况,查看存贮疫苗的冷链设备运行状况、疫苗收发记录、出入库手续等,检查是否存在疫苗管理混乱现象;三是审计疫苗冷链运输情况,查看冷链运输车运行状况,检查是否按照各疫苗品类要求进行冷藏保温保管;四是审计疫苗领用情况,抽查疫苗配送情况,查看领取发放台账,检查是否有专人负责疫苗的领取、发放、管理工作。图为审计人员现场盘点疫苗库存情况。(杨天鹏、唐成)