您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
江都审计:学习应对行政诉讼策略 把好依法审计“四道关”
出自于:  发布日期: 2018-07-02

 

 

 

      为进一步提高行政复议、应诉人员的业务能力和水平,有效化解行政纠纷,6月中旬,江都区审计局积极参加全区行政复议、诉讼工作培训班。

      本次培训邀请了扬州市中级人民法院法官,着重从行政机关参加行政诉讼的总体要求、操作策略及注意事项等方面详细讲解了行政机关如何应对行政复议和诉讼,并结合新行政诉讼法修改亮点,运用典型案例展开了分析讨论,进一步理清了应对行政诉讼的程序和方法。

      通过半天的学习培训,审计人进一步认识到:只有坚持依法依规依程序审计,严把 “程序关”、“取证关”、“审理关”、“处理处罚关”这四道关口,才能在维护国家财经法纪和人民群众利益的同时,更好的防范审计风险,避免行政复议、诉讼以及仲裁事项的发生,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。图为审计人员参加全区行政复议、诉讼培训现场。(韩  亚)