您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
邗江:区人大调研“同级审”工作
出自于:  发布日期: 2018-07-26

 

7月19日,邗江区人大常委会副主任吴心明一行到邗江区审计局调研同级审计情况。

会上,该局局长向调研组汇报了2017年度财政“同级审”工作、内审工作、审计整改长效机制的建立以及审计队伍建设等情况。调研组充分肯定了今年预算执行审计工作,表示该局克服人员少、任务重的困难,敢于担当,积极调整审计理念,增强审计创新,注重审计整改,通过内审工作推动全区审计全覆盖。

同时,提出四点要求:一是要聚焦政府关注、群众关心的热点和难点;二是要始终确立依法审计、如实审计,要实事求是的反映审计情况;三是要以提高全区财政财务管理的科学化、规范化水平为重点,推进各部门单位建章立制;四是要继续坚持创新意识,结合全区实际情况开展有针对性、实效性的审计创新,以创新推动审计工作的进一步发展,为全区经济社会发展保驾护航发挥更多作用。图为该区人大调研现场。(赵广东)