您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
江都区审计局荣获“2017年度农村扶贫开发工作先进集体”荣誉称号
出自于:  发布日期: 2018-05-31

 

 

 

 

5月,江都区委、区政府发文对2017年度全区农村扶贫开发工作进行表彰,江都区审计局荣获“扶贫开发工作先进集体”光荣称号。

近年来,江都区审计局一方面认真贯彻落实区委、区政府决策部署,以“阳光扶贫”APP为载体,以领导重视到位、走访到位、措施到位、资金到位“四个到位”为保障,认真摸清结对帮扶户实际情况,对帮扶户的致贫原因进行深入分析,并制定有针对性的帮扶举措。2017年全年在与樊川镇三周村的结对帮扶中,通过自身经费投入和协调上级部门、财政部门安排农村项目补助等多渠道筹集帮扶资金近13万元。

另一方面,该局在扶贫工作中发挥监督保障职能,充分结合审计项目将扶贫资金列为审计重点,在对该区委农村工作办公室主任任期经济责任审计中,重点审查农村经济发展扶持项目,督促扶贫项目资金使用到位;在对农林水支出科目审计中,将扶贫专户列为审查重点,关注扶持发展村集体经济补助资金,审查帮扶资金使用管理的真实性、合规性、效益性,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用。(王璐)