您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州市审计局睢宁扶贫审计组“三措并举”强化临时党支部建设
出自于:  发布日期: 2018-05-21

 

 

   自4月8日进驻睢宁实施扶贫审计以来,扬州市审计局睢宁扶贫审计组高度重视临时党支部建设,牢牢把握“党务、业务两手抓,两手都要硬”的总原则,“三措并举”促进党建和审计的深度融合,取得了良好的成效。

    一是学好新党章、新宪法、国家监察法。将两学一做”学习教育常态化制度化建设延伸到异地审计临时党支部,审计组利用工作之余组织审计人员集中学习新党章、新宪法和国家监察法,开展监察法测试,夯实理论基础,促进增强审计人员的党性意识法治思维,将依法审计作为审计人员的基本遵循

    二是开好青年审计人员座谈会。5月4日结合“五四”青年节主题,审计组的10余名青年审计人员紧密结合审计工作实际,畅谈人生理想、交流分享成长经验、展望审计事业美好未来,进一步激发了大家工作热情、开拓了工作思路

    三是搞好现场廉政教育。5月6日,临时党支部组织集中审计组全体人员参观了徐州市淮海战役纪念馆,在淮海战役烈士纪念塔前进行入党宣誓,重温入党誓词,进一步增强审计人员的使命感和责任感。图为临时党支部全体人员淮海战役烈士纪念塔前进行入党宣誓活动、开展“五四”青年座谈会现场。(黄峰)