您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州市审计局召开2017年机关党支部书记述职报告会
出自于:  发布日期: 2018-01-22

 

 

    

   总结全局2017年党建重点工作完成情况,全面部署2018年党建工作,2018年1月12日,扬州市审计局召开机关党支部书记述职报告会,机关党委书记、专职副书记以及5个机关党支部书记参加会议。

     会上5个机关党支部书记分别围绕2017年度抓党建工作取得成绩、存在的问题和2018年工作计划进行了述职。副局长、机关党委书记潘宝庆各党支部党建工作开展情况进行了集中点评

     会议指出,2017年,各党支部以党的十九大精神为引领,坚决执行党组决议,落实党组工作要求,较好完成了全年党建工作。一是思想建设领党建。创新教育手段,采用口袋书、红色微信群等方式及时向机关党员传达十九大精神,强化党员“四个意识”。注重学用结合,要求全体党员在审计工作和各类活动中讲政治、做表率、当先锋。徐磊同志作为优秀党员代表在全市“我是党课主讲人”赛党课、展风采总决赛中获得三等奖。二是制度建设固党建。针对党建工作暴露出的问题,机关党委先后出台《扬州市审计局审计组临时党支部管理办法》、《扬州市审计局机关支部党建工作考核办法》等4项制度文件,加强对党支部的集中管理。各党支部严格落实,积极反馈,全年共提出合理化建议15条,极大地推动了制度的修订完善。三是队伍建设促党建。精干、高效的支委队伍是党建工作的“牛鼻子”。机关党委高度重视支委队伍建设,全年先后选派3名支委参加市级机关工委举办的党务培训班,提升其党务工作能力。各党支部牢牢把握换届选举的契机,选派责任心强、素质过硬的青年骨干担任支委,进一步增强了党支部的战斗力。目前,全局支委中35岁以下人员占比高达66.67%,党务工作者年轻化趋势进一步体现。

    会议强调,2018年要从以下四个方面着手,做好全局党建工作。一是抓住一条主线。要牢牢把握学习十九大精神这条主线,注重学习过程中的学用结合,特别要学好其中和我们业务密切相关的重要论述。二是突出一个重点。以开展“不忘初心、牢记使命”题教育为重点,机关党委要提前谋划,制定教育方案,各党支部要积极思考、主动作为、全程参与。三是用好一个抓手。以“我是党课主讲人”、微信“点将台”等系列活动为抓手,搭建好党支部教育平台,创新党支部教育形式。四是坚守一个阵地各党支部作为党建工作的主阵地,要充分发挥主观能动性,在做好规定动作的基础上,探索自选动作,打造党支部特色品牌。图为党支部书记述职报告会现场。(陆军   黄峰)