您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
江都审计积极服务国道省道互通建设工程
出自于:  发布日期: 2017-09-25

 

 

 

 

9月上旬,扬州市江都区审计局对宁通公路与203省道互通枢纽工程进行审计。互通主线长2公里,匝道长1.28公里,通过增设四条匝道,将两路融为一体,实现过境车辆在国道与省道公路间的快速交通转换,充分发挥203省道交通主干道的作用,缓解交通压力。在审计过程中,审计人员着重从两个方面入手,确保审计质量。

一是扎实做好工程造价审计。项目处于重要交通枢纽,建设期间为不影响通车,合同外变更及措施费用等发生较多,审计通过事前介入、事中取证、事后走访等途径,获得现场实际资料,核实工程造价的真实性、合理性。二是做好项目绩效审计评价。现场查勘发现,该项目附近村庄及工业厂房分布密集,环境复杂,增设的四条匝道出口紧邻公路,审计人员从设计、投资、环境、安全等方面做出评价并对发现的问题提出建设性意见,为项目后期管理出谋划策,保证地方交通建设的良性发展。图为审计人员9月12日在现场勘察。(郭海军)