您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
高邮市审计局召开内部审计协会成立大会
出自于:  发布日期: 2017-12-19

 

 

 

 

         12月13日,高邮市审计局召开内部审计协会成立大会,选举产生了第一届理事会,内部审计协会的成立,标志着高邮内审工作进入新的发展阶段。高邮市市委常委、常务副市长赵广华同志,扬州市审计局副调研员、内审协会副会长刘有德同志,我局中层以上领导,受邀乡镇及部门单位代表参加了本次会议。

    会议表决通过了《高邮市内部审计协会章程》,章程系统说明了内审协会的业务范围、入会会员的权利和义务、组织机构的职权以及本协会资产管理、使用原则。与会人员全面学习了《审计署关于内部审计工作的规定》、《江苏省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》、《内部审计基本准则》。

    赵广华同志在会上提出三点要求:一、要充分认识新形势下内审工作的重要性;二、各乡镇(园区)、各部门、各单位领导要切实加强和改善对内审工作的领导;三、切实加强管理,不断提高内部审计协会工作作用。

    刘有德同志在讲话中强调:内部审计协会任重道远,任务艰巨。成立只是起点,我们要抓住内部审计协会成立这一契机,进一步解放思想,开拓创新,积极奋斗,与时俱进,推动审计工作再迈新台阶。

    审计局党组书记、局长张仲林同志当选为协会第一任会长,在讲话中提出三点想法:一、充分认识做好内部审计工作的重要性;二、努力推动内部审计工作的创新发展;三、切实发挥内部审计协会的服务作用。最后,张仲林同志强调,内部审计协会工作的推进需要各级领导的大力支持,有全体会员的共同努力,高邮市内审事业的发展必将越来越好。

大会还选举产生了协会第一届理事会副会长、秘书长、副秘书长和常务理事。社团登记组织民政部门负责人宣读成立内部审计协会的批复。(高邮 徐鹏)