您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
江苏2017年保障性安居工程跟踪审计工作全面展开
出自于:  发布日期: 2017-12-14

  

 

  

  11月30日,省审计厅在南京召开2017年保障性安居工程跟踪审计工作部署会,13个设区市审计局分管副局长、相关处室负责人和主审,以及省厅社保处全体人员参加会议。省厅党组成员、副厅长王晓红出席会议并讲话。

 会上,省厅社保处讲解了全省2017年保障性安居工程跟踪审计工作方案,明确了审计指导思想、工作目标和审计对象及范围。方案确定审计重点主要是安居工程政策落实情况、安居工程管理绩效情况和遵守法律法规情况;组织方式是由省厅统一部署,厅社保处负责具体组织实施,各设区市本级采取同级审,所辖县(市、区)采取交叉审计。通报了2016年保障性安居工程跟踪审计情况,对个别审计单位存在的审计质量问题进行通报批评,对审计报告复核中发现的常见问题进行归纳分析,要求各审计单位在今年的保障性安居工程跟踪审计中予以重视并加以解决。

  王晓红副厅长对做好2017年保障性安居工程跟踪审计工作提出要求,她强调,一是要提高政治站位,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署。开展保障性安居工程跟踪审计是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是审计机关“聚焦富民”,建设“强富美高”新江苏的主动作为,是审计机关履行审计监督职责的内在要求。二是要强化组织实施,坚决完成好署定项目的各项任务要求。从2012年开始到今年,审计署已连续6年组织全国审计机关开展保障性安居工程跟踪审计,各审计机关应再接再厉,不疲沓、不松懈,坚决完成好跟踪审计任务。三是要严格审计质量,坚决把牢审计质量这条“生命线”。全省各级审计机关和参审人员要各司其职、各尽其责、职责明确,依法审计、客观求实、如实上报,文明审计、严守纪律,不出问题,确保审计工作经得起检验,对发生审计质量问题的单位和个人将严肃问责。