您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州召开市司法局“三责联审”进点会
出自于:  发布日期: 2016-08-29
各特派员办事处、南京审计学院:
为了进一步提高驻地方特派员办事处(以下简称特派办)干部队伍素质,根据人事部关于考试录用国家公务员的有关规定,经署领导同意,现对特派办今后录用、选调人员做如下通知:
一、进人原则
(一)录用担任主任科员(含)以下非领导职务的国家公务员,采取公开考试、严格考核的办法,在公开、平等、竞争、择优的原则下,按照德才兼备的标准择优录用。
在人事部对中央驻地方行政机构有关考试录用的具体规定未正式出台之前,各特派办录用人员应参加当地人事部门组织的考试或参加人事部委托署自行组织的考试。对处级干部的选调,暂以考核了解为主。
(二)录用、选调的人员必须在署下达给各特派办的编制限额内严格按照所需职位要求和经署批准的年度进人计划进行;在编制的使用上,必须留有余地,任何单位不得以任何理由超编。
(三)录用人员的对象要以应届本科毕业大学生(研究生)为主,对确实需要的少量业务骨干可从社会公开招考,行政管理人员(含工勤人员)一般不再选调、录用。能在本地选调的,尽量不要从外地调入。此外,各办男职工所占比例应掌握在70%左右,最低不应少于65%,少于这个比例的应逐步加以调整。
二、进人条件
(一)应届大学毕业生、社会公开招考人员必须符合人事部报考国家公务员资格的有关条件,通过人事部或地方人事部门统一组织的国家公务员资格考试并取得录用资格。
(二)公开招考人员必须具有较好的政治、业务素质。年龄一般不超过35岁。
(三)公开招考人员必须具备大专以上学历,取得审计或与审计相关的中级以上专业技术职称。属在审计或相关业务方面能力比较突出的业务骨干。
(四)应届大学毕业生(研究生)所学专业必须与审计有紧密联系(如审计、财会、金融等),在校期间遵纪守法,成绩优良(最好是党员或担任过学生干部)。在同等条件下,优先考虑署直属院校(南京审计学院)、委培院校毕业的和户口在本办所在地(省、市)的生员。在这方面,凡审计署有明确要求和计划安排的,各特派办无充分理由,一般不得拒绝。
三、进人程序
(一)各特派办每年第四季度,根据编制定额和实有人数情况制定翌年的进人计划(含进人数量、专业、性别等内容),报人事教育司核批后执行(凡拟选调非审计业务骨干的,应单独列报)。
(二)进行考试和考核:1.进行公共科目考试(参加国家人事部或地方人事部门统一组织的考试);2.进行业务水平考试(由各特派办负责组织出题考试);3.对拟录用、选调人员进行考核,了解本人德才表现。
录用人员在原单位已具备公务员资格的,则不再参加公共科目考试,只参加业务水平考试。
(三)经特派员会议集体研究,确定拟录用、选调人选。
(四)将拟录用、选调人员的考试成绩、身体健康检查表和干部情况登记表等材料报署人事教育司。
(五)经署人事教育司批准后,按有关程序办理录用、调入手续。
此通知请各特派办遵照执行。以往规定与本通知精神不符的,以本通知为准。
一九九七年三月二十七日