您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州市审计局派员参加全市信息安全培训
出自于:  发布日期: 2016-05-31
城市环境卫生工作是城市建设工作的重要组成部分,是城市物质文明建设和精神文明建设的窗口。党和政府历来重视环卫工作。目前,人全国城市环境卫生队伍50多万人,担负着每年1亿多吨垃圾、粪便清运、9亿平方米城市道路清扫及9万多座公共厕所保洁等繁重任务。环卫职工起早贪黑,不怕苦、脏、累,以无私奉献精神,用辛勤的劳动和汗水为人民创造精洁、优美的城市生活和工作环境,得到了广大人民群众的支持和尊重。党和国家领导人多次接见环卫系统的劳动模范。
但是,近几年来,一些城市仍然连续发生侮辱、谩骂、殴打甚至残环卫职工的严重事件,极大地挫伤环卫职工的积极性,影响环卫队伍的稳定,阻碍环卫事业的发展,给城市的两个文明建设造成不应有的损失。为了尊重环卫职工的劳动,保障环卫职工的人身安全和合法权益,特通知如下:
一、各级建设行政主管部门加强对环卫工作重要性的宣传。要通过新闻媒介大力宣传环卫工作对维护城市清洁,保证居民健康生活所起的重要作用,弘扬环卫职工在平凡岗位上无私奉献的精神和“宁愿一人脏,换来万家净”的高尚品质,教育群众尊重环卫职工的劳动,维护环卫职工的正常作业和人身安全,形成对侮辱、殴打环卫职工的肇事者进行谴责的社会舆论。
二、各级建设行政主管部门对侮辱、殴打环卫职工的事件,要依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法规及时进行处理。城建监察队伍,要加强对违反《城市市容和环境卫生管理条例》行为的监察。与此同时,要及时向人民政府报告所发生的侮辱、殴打环卫职工的事件,取得政府的重视和对事件处理的支持;并积极向公、检、法部门反映有关情况,以尽快严肃处理侮辱、殴打环卫职工的事件。对构成犯罪的,及时依法追究其刑事责任。
三、各级公安机关以侮辱、殴打环卫职工的违法行为,要及时查处,依法严惩。对殴打环卫职工案件中情节恶劣的除依法从重予以打击外,还要及时通过新闻媒介予以曝光,震慑违法犯罪分子,以确保环卫职工的合法权益和人身安全不受侵害。
四、各级工会组织要高度重视环卫职工人身安全问题,协助有关部门及时公正地处理环卫职工被打受辱事件,为受害者撑腰,依法维护环卫职工的合法权益。
五、各级城市环卫部门要加强对职工的职业道德、社会公德教育,严格遵守各项规章制度,礼貌待人,做好优质服务。