您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
高邮市审计局对秦邮路改造工程进行跟踪审计
出自于:  发布日期: 2016-01-06

近日,扬州市电视台主流栏目《扬州新闻》播出了题为《审计部门运用节点控制法节约财政资金逾亿元》的专题报道,向公众介绍了邗江区审计局创新政府投资审计工作方式,运用节点控制法,将所有重大工程项目分为招标、合同、施工和结算四大环节以及12个控制节点,实现了审计工作的成本最低化、效益最大化和质量最优化,累计审减投资金额达1.3亿元的工作举措。


近年来,该区审计局按照区主要领导提出的“审计部门在做好审计监督工作的同时,应加大审计工作的宣传力度,要让老百姓进一步了解审计,扩大审计工作的影响力”的工作要求,积极整合审计宣传资源,进一步加强与扬州市电视台、《扬州日报》、《扬州时报》等主流媒体的联系和沟通,通过拟定新闻稿、邀请记者采写、联合采写等多种形式,审计宣传稿件的登出率得到了进一步提高。据统计,今年一季度,该局先后在《扬州日报》、《扬州时报》的专题栏目上刊登出《审计建议促政府出台专利资金管理办法》、《邗江区审计局组织开展“清洁家园”志愿者服务活动》等6篇宣传稿件,为公众提供了一个了解审计工作的有效平台,既满足了公众的知情权要求,也扩大了审计工作的影响力。                (邗江  乔伟)