您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
邗江区:注重内审整改,加大审计成效
出自于:  发布日期: 2018-11-01

今年以来,邗江区审计局充分调动全区内审力量,形成国家审计与内部审计的有效合力,同时,加强内审整改工作,切实推动审计工作深入发展,有效避免了审计盲区。

近日,邗江区审计局组建联合检查组开展对各部门单位的内审情况抽查工作,进一步提高部门单位内部管理水平。区编办针对内审抽查中提出的资产、票据管理方面的问题,高度重视、积极制定整改措施:一是全面梳理,针对审计发现问题清单,明确整改责任科室、整改负责人、整改时限和目标要求,切实保障整改工作落实到位;二是明确要求,定期资产清查,及时进行核销及处置工作,履行相关核销审批手续,完善财务处理流程;三是规范报支,严格按照相关规定,加强票据管理,规范财务报支行为,杜绝非正规票据列支现象;四是制度保障,制定出台了《邗江区机构编制委员会办公室内部管理规定》和《区编办财务和资产管理制度》,为规范内控管理提供制度约束。(王琰)