您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
邗江区:建设联网审计平台,服务审计全覆盖
出自于:  发布日期: 2018-10-11

邗江区审计局立足实际,组织全局技术力量对区级部门财务、业务数据信息化存储管理情况进行调查,建立区本级审计对象基础数据库。通过全面的数据采集、分类管理、摸清底数,结合大数据分析,扎实推进审计监督的全覆盖。

、全面采集,数据全覆盖。数据库按照审计对象的性质,覆盖了区本级以及镇(街道)审计对象的基本信息及其所使用的财务、业务、管理等信息系统情况,包含所使用的相关信息系统的名称、版本号、用途、软件开发公司名称、启用日期、后台数据库类型、数据库版本等信息并要求持续更新,及时备案。

、分类管理,对象全覆盖。数据库根据数据性质划分为财务系统和业务系统2大类别,全面涵盖区本级70个预算单位和下属二级单位以及15个镇(街道),包含乡镇卫生服务中心、学校以及融资平台等。

三、结合内审,监督全覆盖。利用大数据应用现代化手段,实行财务数据与业务数据联网采集运用“1+N”审计方式,整合审计资源,建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,结合大数据分析,搭建内审抽查工作组,对各部门单位自行开展的内部审计情况集中开展抽查工作,推动内部审计工作健康、有序发展,进一步发挥内部审计的作用,切实提高审计工作效率。(冯金星)