您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
扬州市审计局三项举措落实省厅座谈会精神
出自于:  发布日期: 2018-10-08

近日,扬州市审计局召开办公会,专题传达学习省审计厅召开的设区市审计局主要负责人座谈会精神,并就落实好座谈会要求作出具体部署

一是科学谋划,周密调研按照省厅关于2019年审计项目计划安排指导意见的总体要求,坚持围绕中心、服务大局,整合力量、统筹资源尽力而为、量力而行基本原则额,落实扬州市委七届六次全会决策部署,就2019年重点审计项目计划安排展开重点调研,积极加强与市人大财经委市政府及市纪委、组织部发改委等有关部门的汇报、沟通和协调及早确定委托项目和交办项目,划定自选项目和重点项目组织各市、区审计局就2019年审计项目计划特别是全市统一组织审计项目计划开展座谈研究切实增强发挥审计整体合力

二是强化沟通,推进改革一方面,及时向市委、市政府主要领导汇报当前审计管理体制改革的最新进展,包括审计委员会的成立运行情况、审计职能优化机构三定编制情况积极争取党委、政府对审计管理体制改革的关心和支持,统筹协调推进审计管理体制改革和以下地方审计机关人财物管理改革,确保在规定时间内完成机构改革并取得实效。另一方面加强与市编办、财政局、国资委、发改委等涉改职能部门和单位的沟通与联系,确保改革无缝衔接、有序推进。

科技强审,狠抓应用。按照江苏科技强审行动计划的总体要求,配合构建省市县三级统一的大系统、大平台、大数据,全面推广总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究数字化审计方式,推动大数据等科学技术与审计业务的深度融合,推进大数据审计应用全覆盖,通过大数据审计精品项目示范,着力打造大数据审计精品项目。同时加大审计信息化人才培养力度,鼓励审计人员参加审计署计算机中级审计培训、各类专业资格证书考试软件工程硕士等高学历教育,着力培养一支数字化审计精英队伍。(沈燕兵)