您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
邗江区人民政府强力推进同级审整改工作
出自于:  发布日期: 2018-09-30

为更有效、更全面落实2017年度财政同级审整改工作,近日,邗江区政府一把手区长高度重视、亲自负责,首次组织召开了同级审整改工作推进会,并对落实好审计整改工作提出了明确要求。

一是要准确认识,高度重视。各有关单位必须正视存在的问题,从思想上提高对审计整改工作重要性的认识,把加强审计整改作为强化审计监督、严肃财经纪律的重要手段。坚持标本兼治、惩防并举,及时安排布置整改工作,限期整改。

二是要明确责任,即知即改。各有关单位切实抓好整改落实工作,根据问题整改清单和时间要求制定整改计划和具体措施,对发现的问题逐条逐项过堂,做到层层有责任,环环抓落实,对屡审屡犯的问题要集中攻关,着力解决确保审计整改工作落到实处

三是要举一反三,建章立制。各有关单位要吸取教训、深入研究,从源头上解决审计查出问题的根本措施,完善相关领域的政策措施和制度规则加强预算支出管理,建立绩效评价机制、内部防控机制、预算压缩机制等,让审计结果发挥最大效应。严格执行财政纪律,确保财政资金使用安全高效。(高玲)