您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
省纪委、省监委驻省审计厅纪检监察组来扬调研
出自于:  发布日期: 2018-07-09

6月28日,省审计厅党组成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长鄂忠伟一行,就“提高监督有效性、促进监督高质量”这一主题赴扬州市审计局进行专题调研,扬州市纪委市监委第二派驻纪检监察组组长彭如桂陪同调研。

调研座谈会上,扬州市审计局党组书记、局长蔡先建作汇报发言,重点介绍了该局履行管党治党政治责任、依法落实审计监督职责、推进审计机关人财物管理改革、建立纪检机关和审计机关协作机制、开展党风廉政建设工作、审计机关廉政风险排查防控等六个方面的工作情况。

鄂忠伟对该局近年来在围绕地方党委、政府重大决策部署落实开展审计、推进全面从严治党主体责任和党风廉政建设等方面所取得的成绩,特别是该局瘦西湖隧道专项审计首次获市政府2017年度“特别贡献奖”给予充分肯定,并做好今后的工作提出了三点要求:一是进一步压紧压实全面从严治党主体责任,毫不松懈地抓好审计机关党风廉政建设;二是进一步围绕中心,服务大局,坚决贯彻执行上级决策部署,切实履行审计监督职能;三是进一步提高思想认识和政治站位,自觉接受派驻纪检监察组的监督。(徐浩)