您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
扬州市审计局参加2018全国“科技强审”论坛
出自于:  发布日期: 2018-07-11

 

7月6日,由南京审计大学主办,南审信息工程学院协办的2018全国“科技强审”论坛在南审顺利举行。扬州市审计局党组书记、局长蔡先建应邀参加论坛,并以《完善和规范政府投资审计的实践和探索》为题作主题发言。

近年来,该局一直秉持“围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量的原则,在投资审计管理、理念思路、风险防范等方面进行了有效探索,依托数字化审计平台,自行开发完成政府投资项目审计管理信息系统,运用大数据分析技术,对85个党委政府关切的、社会各界关注、群众密切关心的市级政府投资项目实施审计,其中瘦西湖隧道工程专项审计项目被市委、市政府表彰为2017年度“特别贡献奖”。当前该局正习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大及中央审计委员会第一次会议精神,认真落实胡泽君审计长关于“科技强审”的指示要求,深入推进审计信息化建设,广泛运用大数据分析技术,扎实开展政策跟踪审计及固定资产投资审计等各类专业审计推动全市高质量发展保驾护航。图为扬州市审计局局长蔡先建在论坛上做主题发言。(石旋)