您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
扬州市审计局及时传达学习省审计厅党组
中心组(扩大)会议精神
出自于:  发布日期: 2018-07-06

 

 

7月4日,扬州市审计局召开党组扩大会议,及时传达学习省审计厅党组中心组学习(扩大)会议精神,并就深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、落实省委“三项机制”作出具体部署。局党组书记、局长蔡先建主持会议,局中层以上干部参加会议。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神同学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,并作为解放思想的第一要求,切实在解放思想中统一思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以思想解放引领改革发展,重点处理好依法审计与实事求是、审计全覆盖与突出审计重点、发现揭示问题与推动解决问题、人与技、审计独立性与审计开放性、政府审计与内部审计、社会审计等六个方面关系。要在解放思想中落实好省委鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”。

会议要求,落实省审计厅党组中心组学习(扩大)会议精神重点要做好4个方面工作:

一是要组织开展好“解放思想大讨论”。运用宏观思维和开阔视野,认真审视当前各项审计工作中的得与失,尤其是存在的突出问题,做好梳理、汇总、分析,通过“解放思想大讨论”,群策群力,为扬州审计事业科学发展提供智慧源泉。

二是要聚焦中心和重心,扎实开展各类专项审计。要把地方政府隐性债务审计、自然资源资产审计、经济责任审计、投资审计作为重点任务,认真履行审计监督职责,不断提高审计项目质量;认真做好向市人大常委会作审计工作报告和审计查出问题督查整改工作。

三是要持之以恒抓好审计队伍建设。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓审计队伍思想建设、能力建设、作风建设、廉政建设,真正践行以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。

四是要修订完善现有绩效考核办法。对照省委“三项机制”总体要求,抓紧修订完善机关绩效考核办法,不断提高考核导向性和科学性,充分运用好考核这根指挥棒,真正建立能者上、庸者下、劣者汰的良性机制,最大程度激发审计干部干事创业的能力和动力。(沈燕兵)