您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
扬州市领导对商务发展和战略性新兴产业发展专项资金审计报告做出批示
出自于:  发布日期: 2018-06-14

 

 

 6月5日,扬州市委副书记、代市长夏心旻对市审计局报送的“2017年度商务发展和战略性新兴产业发展专项资金审计结果报告做出重要批示,指出审计报告反映出有关政府性扶持引导资金无偿、分散使用收效甚微且有道德风险,要充分利用好政府有关专项资金,重点扶持一批大项目、好项目;批示要求有关部门要加强对省级战略性新兴产业发展专项资金的督查,切实提高资金使用管理绩效。市委常委、常务副市长陈扬对报告也作出批示,要求市财政局会同审计局、发改委、商务局拿出整改方案,切实管好、用好专项资金,以真正起到促进发展的作用。

今年4至5月,扬州市审计局对该市2017年度商务发展和战略性新兴产业发展专项资金的分配、管理及使用管理情况实施了审计。针对审计中发现的部分专项资金未及时拨付导致资金沉淀、未开展专项资金绩效评价,项目申报资料审核不严以及项目进展缓慢等问题,深入分析原因,并从规范财政资金拨付、加强审核和绩效评价及规范项目管理三个方面提出了针对性的建议,以促进提升财政资金使用效益,推动实体经济提质增效、健康发展目前商务局、发改委财政局等相关部门正抓紧落实市领导批示要求审计建议。(曾金鸾)