您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
采纳审计建议     邗江区多措并举强化粮食系统国有资产监管
出自于:  发布日期: 2018-03-12

 

 

近日,邗江区粮食局积极采纳审计建议,通过落实多项整改措施,不断强化国有资产监管力度,牢固构建系统资产安全管理平台。

去年,邗江区审计局对区粮食局领导干部经济责任审计中,发现存在未建立完整台账、租赁程序不规范、收益征缴不到位等资产管理问题,并提出了完善资产监管机制,建立健全资产台账,确保收益征缴到位的审计建议。

该区粮食局高度重视审计发现的问题和提出的建议,召开专题会议部署多项整改措施。一是组织开展为期3个月的资产清查工作,全面摸清系统内土地房屋、通用设备、交通工具等三类资产分布状况,并建立了完整规范的系统资产台账。二是对系统内租赁资产进行安全隐患排查,共查出火灾隐患2家并已整改到位,现场拆除违规搭建1处。三是制定并出台《关于进一步加强资产监督管理的通知》,规范资产管理行为,确保收益征缴到位;建立动态监督机制,明确对管理、使用、租赁等各个环节实行全面监管,确保资产安全高效运行。(张渼铃)