您当前所在位置: 首页 > 审计资讯 > 审计资讯
高邮市审计局荣获2017年度高邮市党建工作先进集体
出自于:  发布日期: 2018-03-06

 

 

2月27日下午,在高邮市党建工作会议上传来喜讯,高邮市审计局党组被市委表彰为2017年度党建工作先进集体。

2017年,高邮市审计局党组积极响应上级要求,组织和带领全体共产党员和入党积极分子,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧扣“聚焦‘三服务’,党员作标兵”为党增光辉实践主题,抓学习强组织、抓业务讲奉献、抓创新讲争先,队伍素质得到提高,各项工作取得一定成果,充分发挥了共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,高邮市审计局党组把抓好党的十九大精神学习贯彻,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想认识,强化行动自觉,落实全面从严治党的新常态,以服务中心、建设队伍为主线,紧扣审计价值提升这一主题,推动机关党建与审计业务工作双融合,为“强富美高”新高邮建设提供强大动力和坚强保障。具体抓好以下三方面工作:一是围绕新形势新任务,强化政治思想建设。强化理论学习,坚持学理论促审计;加强思想教育,坚定理想信念赛干劲;围绕2016-2018年省级文明单位创建,深化党建服务品牌建设。二是围绕从严治党,强化党组织支撑作用。健全机制,推进党组织规范化建设;创新形式,严格党内组织生活;强化落实,夯实党风廉政建设责任制。三是围绕价值提升,推进党建工作和业务工作的融合。关心关爱,健全党内关爱激励机制;围绕主题,开展互学互促再提升;突出节点,促进审计工作质量再提升。(高邮 徐鹏)