您当前所在位置: 首页 > 审计公告 > 审计公告
扬州市审计局关于2017年度扬州市区生活垃圾焚烧处理补贴专项资金使用及管理情况审计结果公告
出自于:  发布日期: 2018-09-04

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条和扬州市审计局2018年度审计工作计划,市审计局于2018年3月对扬州市城市管理局负责的扬州市区2017年度生活垃圾焚烧处理补贴专项资金使用管理情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、2017年补贴资金使用情况

2017年,市城管局按照市区当期实际垃圾处理量507717.62吨和二期暂定补贴标准66元/吨计算应拨付的补贴资金3350.93万元,扣除应核减的2016年补贴资金809.30万元后,实际拨付补贴资金2541.63万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市城管局对生活焚烧处理过程加强督查考核,在生活垃圾减量、发电、环境保护方面做出了积极贡献。但审计也发现,市城管局在垃圾分类处理、项目绩效目标管理方面还存在一些问题,需加以纠正和改进。

三、审计发现问题

(一)生活垃圾分类回收工作有待加强。市区生活垃圾分类执行效果仍不够明显,回收体系尚未完善,已经投入的分类投放设施不能发挥应有作用,垃圾未加区分进行焚烧,尚不能按照垃圾种类分类处理。

(二)项目绩效目标有待完善。目前测算减排总量依据的是同等发电规模所耗用标煤排放污染物的理论数值,没有考虑到焚烧垃圾同样也会增加排放,测算方式不够准确。