您当前所在位置: 首页 > 审计公告 > 审计公告
扬州市审计局关于2017年度扬州市市政设施养护专项资金审计结果的公告
出自于:  发布日期: 2018-09-04

 

 

根据年初审计项目计划,扬州市审计局派出审计组对2017年度扬州市市政设施养护专项资金进行了专项审计,现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

2017年度市政设施养护专项资金年度预算和安排金额为4000万元。其中:市政道路设施养护资金2900万元,城市照明设施管养资金1100万元。根据项目管理单位提供数据反映,2017年市政道路设施完好率、城市照明亮灯率和照明设备完好率分别达到85%、99.05%和99.67%。

二、审计评价

市建设局及项目管理单位完成了管养范围内市政设施的巡查、定期检测和维修工作,按部、省标准保证了市政道路设施完好率、亮灯率和照明设备完好率,但在工程价款支付、工程结算编审等方面尚需进一步加强。

、审计发现的问题

(一)未按合同约定支付工程价款。市建设局在市政道路设施养护工程价款支付时,未区分项目类型,未按文件规定和合同约定进行分步支付。

(二)现场签证管理不规范。市政设施道路养护工程中,多份工程现场计量签证单存在未签署签证时间、监理单位未签字或盖章、设施管理所或设施管理科未盖章的现象。

(三)未及时开展工程结算编审工作。2017年市政设施道路养护工程于当年12月31日完工,至审计结束,市政设施处尚未向市建设局报送工程结算。

(四)部分市政道路养护维修不及时。现场抽查发现,部分路面坑洼、路面网裂、路牙沿损坏、雨水井盖破损、缺失以及盲道板、火烧板等松动或破损等,未及时进行养护维修。

      四、审计处理和整改情况

    对上述问题,扬州市审计局已依法出具审计报告。扬州市建设局高度重视,召开专题会议,明确整改措施,同时于2018年9月,向扬州市审计局上报了逐条整改情况。