您当前所在位置: 首页 > 审计风采 > 审计风采
审计伉俪 共谱战“疫”情
出自于:  发布日期: 2020-02-27

高邮市审计局的张龙祥和卞京,他们在工作中是同事,在生活中是夫妻,是审计队伍中特殊的“双审计”家庭。自新冠肺炎爆发以来,高邮市审计局按照市防指办的统一部署,下沉基层,协助临泽镇做好疫情防控工作。单位充分考虑二人家中小孩刚满周岁,参与疫情防控工作比较辛苦,时间跨度长,必然会影响照顾小孩,但是他们有着坚定的理想信念,共产党员就是要在抗“疫”一线锤炼党性,同是党员的他们坚持要求同上一线,共同战“疫”。

张龙祥被安排在临泽镇韩夏卡口负责过往车辆人员的体温检测,信息登记,一天会有几百车次的盘查记录,往往一天下来他和同事们都累的站不动了,然而他却跟同事打趣的说:“今天排查没有发现疑似人员,高邮有望继续保持零病例的好势头,我们的付出是值得的。”与此同时,他的妻子卞京被安排在临泽镇农贸市场协助开展疫情防控宣传工作,在此期间也曾遇到过群众不理解的情况,觉得是小题大做,这时候,卞京都会很耐心的给他们讲解新冠肺炎传染性强、潜伏期长的特点,同时向他们普及出门戴口罩、在家勤洗手的必要性,群众们后来也都能积极配合工作,从自身做好防疫保护。

有一种爱叫同甘共苦,有一种情叫并肩作战,张龙祥和卞京这对审计伉俪,在基层战“疫”多日,他们相互支持,相互激励,展现了审计人坚韧不拔、奋发进取的可贵品质,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己坚定的力量。