您当前所在位置: 首页 > 审计风采 > 审计风采
一年之计在于春  扬鞭奋蹄正当时
出自于:  发布日期: 2018-03-05

 

 

一年之计在于春。2月24日,扬州市审计局召开了全市审计工作会议,对2017年审计工作进行了全面总结,对先进人员和集体进行了表彰奖励,对2018年审计工作进行了全面部署,为更好地开展新年度审计工作奠定了坚实基础。作为基层审计人员,应当努力做到“三个不忘”:

要砥砺前行,不忘初心。成绩属于过去,使命依旧艰巨。新的一年,审计人员要坚持以党的十九大精神为统揽,思想上不松懈,政治上不迷糊,才能激发出干好审计事业源源不绝的动力;要秉承一颗初心,聚焦审计主业,不断开拓创新,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,一步一个脚印把上级的决策部署落细、落实。

要提升能力,不忘学习。学习是提升审计能力素质的重要途径。面对新的一年各种挑战,审计人要时刻不忘学习,科学制定学习计划,做到有的放矢、固强补弱,提高自己的职业胜任能力;要总结经验教训,以工代学,边学边干,在实践中摔打磨炼,建设一支素质过硬的“审计铁军”。

要坚持原则,不忘纪律。法律法规是最好的“护身符”,遵章守纪最安全。审计人要严格执行审计“八不准”廉政纪律,自觉树立审计机关良好形象,做到不越红线、不碰底线;要坚持原则,敢唱黑脸,和一切违法违纪的线索苗头较真碰硬,切实当好财政资金的“守护神”。(周全)