您当前所在位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建
扬州市广陵区审计局:“传帮带”学百年党史
出自于:  发布日期: 2021-05-13      访问量:

58日,扬州市广陵区审计局开展了“我谈建党百年成就”座谈会。区纪委派驻纪检组组长、审计局全体人员及退休党员同志参加了此次活动。

座谈会上,老党员积极发挥“传帮带”作用,为年轻同志们讲述了中国共产党诞生及发展的历程,以生动的历史事件展现了中国发生的巨大变化,没有共产党就没有新中国,从闭关锁国到改革开放,从站起来、富起来到强起来,都得益于中国共产党的坚强领导。同时告诫年轻同志要珍惜老一辈用鲜血和生命换来的革命成果,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,做到警钟长鸣,防腐拒变,坚定维护中国共产党的领导,全心全意为人民服务。年轻党员干部结合实际发表了自己的所思所想。会后,局党支部向退休党员同志赠送了党史书籍。

通过此次座谈,大家感受到如今的幸福生活离不开先辈们的艰苦奋斗、离不开中国共产党的正确领导,作为审计人员要认真学党章、学党史,做到学有所思、学有所悟、学有所用,工作上更应该以身作则,时刻提醒自己,防微杜渐、守住底线,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(刘雪冰)