您当前所在位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建
追寻红色足迹 感悟初心使命--扬州市审计局开展党史学习教育
出自于:  发布日期: 2021-05-17      访问量:

重走红色故地,感悟初心使命。57日上午,扬州市审计局赴仪征市陈集镇开展党史学习教育。

全体同志先后参观了中共仪征市第一届县委旧址、沙集村农耕文化展示馆。在仪征县委旧址展厅,通过参观复原的展厅现场及图文介绍,重温仪征县委成立的场景以及革命忠烈英勇抗日的事迹,感受共产党人爱国、团结、牺牲的精神。在支部书记带领下,全体同志面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在大厅内回响。在沙集村农耕文化展示馆,全体同志参观了水车、蓑衣耕牛、磨坊等农耕技艺展品,感受到传统农业和自然抗争的历史画面,增强了脚踏实地加油干的斗志。

大家表示,通过红色基地主题教育活动,近距离感受到我们党在困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程,思想和精神受到深刻洗礼,进一步坚定了信仰信念,激发了奋斗之志。(赵婷婷)