您当前所在位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建
高邮:党建工作引领新时代审计的转型
出自于:  发布日期: 2021-05-13      访问量:

近年来,高邮市审计局始终牢固树立“抓党建、强队伍、促审计”的理念,狠抓落实、注重实效,不断加强党建工作创新,更好地引领全局审计工作的转型升级,为高邮市的经济发展保驾护航。

加强学习,提升干部队伍素质。高邮市审计局党组始终把学习作为审计干部强化政治素养、提升业务能力的重要抓手,有计划地开展推荐书目集中学和自学活动,打造学习型机关。同时充分利用“学习强国”、“审计大讲堂”等平台开展政治思想学习,利用碎片化的时间“加好油、充好电”,营造浓厚学习氛围。

深入建设,打造先进化党支部。坚持以服务全市发展为目标,大力做好党员结对共建和党员发展工作。实现资源共享,优势互补,形成支部与支部之间、党员与党员之间的良性互动与竞争,最大化发挥党员先锋模范作用,推进党建共建共赢,深度融合发展。坚持每月开展党员活动日、每季度开展道德讲堂活动,保持党员队伍的生机和活力,增强党组织的政治素养。

丰富活动,增添审计队伍活力。组织开展志愿者“送服务进社区”活动,传承中华民族的传统美德,促进和谐社区的建设。持续推进高邮审计“守望天使”关爱活动常态化,六一儿童节、春节等重要节日前往高邮市儿童福利院慰问,关心孤残儿童的身心健康,让他们感受到社会的温暖,充分展示审计干部良好形象。(卞京)