您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
扬州市审计局党建工作聚焦精准扶贫助力乡村振兴
出自于:  发布日期: 2018-10-08

近日,扬州市审计局机关第一党支部与“阳光扶贫”结对村——江都区仙女镇苏新村党总支开展支部结对共建活动,局党组书记、局长蔡先建以普通党员身份参加此次活动。

9月27日扬州市审计局机关第一党支部与苏新村党总支

结对共建交流活动现场

 

交流会上,双方围绕“夯实基层党建、助力乡村振兴”进行专题座谈,介绍了各自党组织的建设情况,并就基层党组织如何在乡村振兴中发挥作用展开讨论。大家一致认为,村级党组织要把好乡村振兴战略的政治方向,坚持农村土地集体所有制性质,发展新型集体经济,走共同富裕道路。审计机关党组织要强化服务、主动作为,充分发挥职能优势,帮助村组解决实际困难;要坚持以党建为纽带,建立常态化沟通机制,加强扶贫领域合作,打赢扶贫攻坚战,助力乡村振兴

图为蔡先建一行实地查看苏新村林科院苗木试验基地

 

大家先后参观了林科院苗木基地、村民健身娱乐文化广场、村亮化工程等惠民工程,切身感受到苏新村在乡村振兴中发生的巨大变化。活动期间,蔡先建局长还登门探望了结对帮扶的困难群众,为其送上慰问金,并与之进行亲切交谈。(陆军   黄峰)

 图为蔡先建看望结对帮扶困难群众