您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
扬州市审计局:出台廉政检查(回访)办法推动“四严禁”、“八不准”执行落实
出自于:  发布日期: 2018-09-19

审计署印发《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》后,江苏省扬州市审计局迅速行动抓好贯彻落实。将走访检查审计现场的成熟做法固化成制度,出台《审计项目廉政检查(回访)实施办法》,重点监督“四严禁”、“八不准”的执行落实,促进审计干部廉洁从审。

《办法》规定每年对市本级立项的重点审计项目,按照实施进度开展检查(回访),重点查看审计组在实施审计期间落实党风廉政建设主体责任,执行审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和其他有关廉政纪律规定遵守审计职业道德情况

《办法》明确检查(回访)工作由分管党风廉政建设的局领导带队,有关综合处室派员组成检查组,随机对在外实施的审计项目进行现场检查,与此同时,通过组织座谈、问卷(发函)调查、接受举报等方式,与被审计单位面对面交流,开展背靠背评议多渠道了解审计组在现场实施审计期间廉政建设和作风建设情况。

《办法》要求坚持问题导向,注重抓早抓小,及时发现并解决苗头性问题,结果纳入局“三项机制”考核、年终考核和公务员考评体系,实行“一票否决”。(徐浩)