您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
邗江区审计局多措并举筑牢廉政“防火墙”
出自于:  发布日期: 2018-09-27

近日,邗江区审计局紧扣节点,通过采取多项措施,在全局内形成学廉、思廉、促廉的廉政氛围,确保干部职工清正廉洁过“廉节”。

一是组织廉政党课学习。为全局审计干部上一堂反腐倡廉的专题党课,结合警示教育片,以翔实案例再现部分党政领导干部的贪腐经历,以案说纪,以人为鉴,谆谆教诲审计干部廉洁自律,警钟长鸣。

二是开展“清风之旅”活动。组织全体人员参观了廉政书画展和廉政广场,引导审计干部牢固树立拒腐防变的思想观念。同时,通过开展重温入党誓词活动,进一步增强审计干部的责任感和使命感。

三是强化廉政约谈。局主要负责人、分管负责人和科室负责人,严格执行廉政约谈制度,增强审计干部“不想腐”的自觉,告诫审计干部要筑牢思想防线,严守各项规定,严防顶风违纪现象发生。

四是建立家属联系制度。审计干部家属是廉政建设的重要监督力量,通过向职工家属发送廉政短信、召开“家属助廉座谈会”等形式,充分发挥其“廉内助”作用,营造风清气正、积极健康的过节氛围。

五是加强外部监督。局有关领导多次走访被审计单位,了解审计干部执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况。同时畅通信访举报渠道,保持反腐倡廉的高压态势,强化对审计干部的监督和约束。(高玲)