您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
江都区审计局推出红色活动“组合拳”纪念建党97周年
出自于:  发布日期: 2018-07-03

为庆祝中国共产党成立97周年,教育引导审计党员干部传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,江都区审计局结合工作实际,组织开展一套红色活动“组合拳”,纪念建党97周年。

追寻红色足迹。6月上旬,党支部组织全体党员赴山东临沂莒南、沂南、蒙阴等地开展了一次红色主题教育实践活动,通过参观山东省政府诞生地、八路军115师司令部旧址、沂蒙红嫂纪念馆及孟良崮战役纪念馆,追寻先辈足迹,缅怀革命先烈。在孟良崮战役纪念馆全体审计党员干部怀着沉重的心情敬献了花篮、鞠躬、默哀,重温入党誓词,并进行集体宣誓,牢记对党的承诺。

畅谈审计精神。6月27日,以“听审计故事传审计精神”为主题,邀请离退休审计老党员干部和年轻审计干部共聚一堂,开展了一次审计新老党员座谈会。听老党员介绍审计工作经验,在艰苦环境下审计工作的开展,个人为审计事业所做的贡献。通过座谈传承老一辈审计干部的“奉献精神”、“工匠精神”、“创新精神”,让年轻审计党员干部深受启发和触动。

唤醒入党初心。积极开展“党员政治生日”活动,6月上旬,党支部建立了党员“政治生日”台账,灵活结合党员活动日,为同月入党党员过集体“政治生日”。采取重温一次入党历程、发一条特殊短信、赠送一本《共产党宣言》的举措,让每个党员在活动中牢记自己的“政治生日”,忆起入党初心,强化对信仰的凝视和初心的打量,充分激发每个党员内心的认同感、归属感、存在感。

回溯真理源头。6月15日,组织全体审计干部观看了电视纪录片《不朽的马克思》上集和下集,通过了解马克思的生平和马克思主义在中国的发展,为审计党员干部刻画了马克思和他的战友们为人类解放事业矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,更加坚定了所有党员干部的马克思主义理想信念,时刻做到不忘初心,牢记使命。

清洗思想尘埃。6月29日,组织全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严为主题的组织生活会,局党组成员以普通党员身份参会,全体审计党员干部对照问题进行查摆,在会上作了交流发言,引导审计党员干部对标找差,革故鼎新,以敢于担当、敢于负责的精神面貌推动审计事业新发展。

凝聚党建合力。“七一”前夕,为展示全局党员干部奋发向上、满怀豪情的精神风貌,积极参与了共建社区云峰社区党总支主办的“庆七一颂党恩”文艺演出活动。另外,组织党代表赴社区参加“新时代必须有新担当新作为”的专题党课活动,加强与所驻社区的互联互动、共建互补,凝聚党建合力,进一步发挥出双方党组织的堡垒作用。(王璐)