您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
扬州市审计局深入开展“5.10”党风廉政教育日活动
出自于:  发布日期: 2018-05-25

 

为加强审计机关党风廉政建设,近日,扬州市审计局组织开展“明党纪、学法律、树新风”为主题的“5.10”党风廉政教育日活动,主要包括4项学习教育活动,进一步强化全体审计干部党风廉政主体责任意识和廉洁审计意识。

一是深入学习贯彻中央、省市相关会议精神。召开全市审计机关党风廉政建设工作会议,深入学习传达中央、省市纪委全会和全国、全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,认真领会当前党风廉政建设和反腐败工作的重大意义、形势任务,引导审计干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持忠诚干净担当,充分发挥先锋模范作用。

二是深入学习新党章、新宪法和国家监察法。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,组织党员干部认真学习十九大精神和新党章等党内规章制度,深化对廉政建设重要论述的认识理解。以处室为单位,利用审计间隙学习宪法,增强宪法意识,自觉尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法。发挥党支部战斗堡垒作用,组织党员干部认真学习《国家监察法,进行应知应会知识测试,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。

三是继续深化廉洁文化建设工作。组织参观平山堂廉政教育基地,从扬州深厚的文化底蕴中吸收营养,学习传承欧阳修、苏东坡等先贤先辈的优良道德品行,不忘初心、牢记使命组织参加“清风伴我行”廉政文化之旅活动,在局微信群平台发送廉政短信,开展廉洁审计为主题的征文活动,用廉洁文化的渗透力和感染力,积极营造风清气正的良好氛围。

四是开展廉政谈心谈话活动。巧用监督执纪的“四种形态”,分“领导班子成员对其分管处室、处室负责人对本处室人员”个层次开展谈心交心、廉政谈话活动,深入学习中央八项规定精神、“八不准审计纪律”等纪律规定,反复强调遵章守纪的重要性,及时掌握审计干部思想动态,有问题早发现、早解决,切实做到常抓常管、常管常严。(徐浩)