您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
高邮市审计局“三个突出”深入推进党风廉政建设
出自于:  发布日期: 2018-04-12

 

 

 

近年来,高邮市审计局紧扣新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,重点突出,深入推进党风廉政建设,压紧压实主体责任。

一是突出活动载体有内容。通过每季度廉政谈话、观看警示教育片、参观儆醒馆、节前廉政教育等活动,强化审计人员对违法违纪案例、理想信念、岗位廉政等教育;通过开展“道德讲堂”、“党员统一活动日”等活动,深化廉政核心价值观教育。

二是突出制度保障有约束。严格执行“三重一大”集体决策、述职述廉、廉政约谈、干部考察考核和重大事项报告等制度;建立健全审计计划、实施、审理、公告等环节,形成既相互制约又协调有序的权力运行机制;构建内容完善、形式多样、程序规范的党务政务公开机制;认真研究解决制度建设和制度执行中存在的问题,不断加大制度执行和问责力度。

三是突出全程监督有成效。开展审计项目,成立审计组的同时,向被审计单位发放廉政监督卡,对审计组成员贯彻落实中央八项规定精神、遵守审计工作“八不准”纪律等廉洁自律情况进行全程监督,做到审计监督权力运行到哪里,制度约束就到哪里,将党风廉政建设推进到审计工作最前沿,确保审计人员严格践行廉洁自律各项规定,使审计监督权力在阳光下运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者姓名:徐鹏                 位:江苏省高邮市审计局

联系:刘荣金           联系电话:0514—84613093