您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
仪征市审计局四措并举加强机关作风建设
出自于:  发布日期: 2018-03-12

 

 

新春伊始,仪征市审计局组织全体干部职工召开机关作风建设专题会议,传达学习贯彻全市考核表彰暨机关作风建设大会及扬州市审计工作会议精神,结合审计工作实际,采取四项措施狠抓机关作风建设,不断推动机关作风转变,提升审计工作效能。

一是加强学习,提升素质。该局将每周五定为固定学习日,组织全体审计干部集中学习,不断提升审计人员思想政治和业务素质。重点狠抓政治理论、经济发展形势、改革方针政策、会议精神和审计业务等的学习与培训的同时,开展交流学习心得、工作体会等活动。同时,要求全体审计人员,加强自学活动,局里坚持结合当前工作实际作出阶段性自学内容安排,要求每一个学习人员在自学过程中,要做好学习笔记,作为检验学习的落实情况。

二是完善制度,强化管理。该局坚持与时俱进,按照新常态新要求,适时清理和修改完善机关管理、学习及培训、审计工作、作风建设、以及公务接待、财务及物资管理、限时办结、上下班管理及考勤等制度,及时补齐制度短板,严格机关内部管理,在实施管理工作中,严格遵循各项制度规定,加以落实和执行。同时,大力推进党务、政务公开,坚持应该公开的审计事项及时予以公开,着力提高工作透明度,接受社会监督。

三是廉洁从审,树立形象。该局认真落实签订的《党风廉政建设责任书》,定期向审计人员发送廉政短信,在审计组开展党风廉政建设责任制、审计“八不准”纪律等内容的承诺活动,使审计人员头脑中时时绷紧廉洁从审这根弦,从思想上筑牢拒腐防变的堤防,保持反腐倡廉的道德底线,绝不触摸贪腐高压线,坚持自重、自警、自省、自律,做到清正廉洁、爱岗敬业、勤奋工作,树立良好的审计形象,不断提升审计公信力。

四是严格考勤,强化作风。为彻底改变机关工作人员中的“闲、散、松、拖”现象,该局规范了考勤管理制度,严格落实上、下班时间管理,对因公、因私请假和加班、旷工等情况,制定了规范的审批手续。并以工作纪律管理作为重要抓手,实施常态管理机制,每月定期、不定期地对工作纪律考勤实施抽查,重点对审计人员在岗情况、是否从事与工作无关的事、办公场所卫生环境等方面抽查、监督。结合考勤数据及抽查情况,对考核情况进行一月一汇总,一月一公布,对该表扬或批评的人员,在全局大会上予以表扬或批评,并把考核结果,作为干部评先选优、提拔重用的重要依据。