您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
高邮市审计局创新“四个活动日” 增强党建工作活力
出自于:  发布日期: 2018-03-29

 

 

 

为贯彻落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,高邮市审计局机关党支部积极谋划每月党员“统一活动日”,创新“四个活动日”,丰富活动内容,增强党员同志的政治责任和党员意识,不断推动党的组织生活规范化、制度化、常态化。

一是党性提升日。整合远程学习教育、道德讲堂等培训资源,通过知识竞赛、专题讨论、我是党课主讲人等形式,强化党员干部党性提升。

二是民主议事日。完善党员承诺、党务公开、民主评议党员制度,实行民主决策,扩大民主参与,推动民主议事,实现民主管理。

三是警示教育日。走进警示教育基地,引导党员干部修枝剪叶,自觉儆醒修身,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁齐家。

四是民生体验日。推动民生体验活动向普通党员延伸,切实以“三服务”为目标,以“服务四大工程,递交满意答卷”为党增光辉主题实践活动为载体,开展大走访大排查,深入到贫困村贫困户,走进儿童福利院,深入孤残儿童这一弱势群体,体验民生、查找问题,切实帮助群众解难分忧,为民办实事。(徐鹏)