您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
仪征市审计局举行廉政教育专题党课
出自于:  发布日期: 2018-02-11

 

 

为进一步加强党风廉政建设与反腐败工作,大力营造风清气正的审计环境,2月5日下午,仪征市审计局组织举行廉政教育专题党课,该局党组书记、局长郑宏山为全体审计人员作专题授课。

郑局长阐述了强化党风廉政建设的重要意义,深入分析了当前党风廉政建设的形势和任务,通报了近年来省内外发生的典型违规违纪案例。他还结合审计工作的廉政风险点,就审计党员干部如何做好各项工作,切实防范廉政风险,提出了具体要求。他指出,临近年关岁末,全体审计干部务必要自觉提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气的思想根基。要坚持高标准、严要求推进作风建设,以实际行动维护审计部门良好的社会形象。班子成员要率先垂范,管好自己、管好下属、管好亲属,始终做到秉公用权、廉洁从政。全局上下要严守八项规定,严禁公车私用,严禁超标接待。要盯紧年关过“廉关”,严禁用公款相互走访、相互送礼、相互宴请。所有一线审计人员要始终强化廉政意识,严禁接受可能影响审计监督等公务的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证。所有人不得参与任何形式的赌博活动,不得酗酒滋事,更不能酒驾醉驾,严禁出入不该出入的社会场所。  

审计干部纷纷表示,将对照此次党课主题,认真落实党风廉政建设责任制,自觉接受社会监督,以“务实、高效、为民、廉洁”的行为与作风,推动本单位党风廉政建设水平再上新台阶。