您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
扬州市审计局机关第二党支部践行“三个积极”推进党建工作
出自于:  发布日期: 2018-01-02

 

 

今年以来,扬州市审计局机关第二党支部在局机关党委的正确领导下,在支部全体党员同志的大力支持下,践行“三个积极”,党建工作取得丰硕成果,表现为三个方面:

一是动员早、跟进快,积极推进党建日常工作。年初,根据机关党委党建工作目标责任书,该支部认真研究制定支部及党员个人学习计划和活动方案。认真组织学习党的十九大报告、十九大新修订的《党章》、习近平总书记重要讲话精神等,制定实施“两学一做”、“三会一课”、“‘两聚一高’先锋行动” 、“做合格党员、建过硬支部”等活动方案,在日常生活工作中积极跟进活动方案的执行,及时反馈执行效果。此外,该支部还定期开展“回头看”工作,对支部和党员个人查问题提建议,制定了支部“三查三改”和党员个人“五查五改”清单,做到即查即改,长期坚持。

二是激活力、展风采,积极响应各项党建活动。为进一步激发支部活力,增强支部凝聚力,该支部积极响应并参与各项党建活动,展现党员风采。该支部徐磊同志代表扬州市审计局机关党委参加了“我是党课主讲人”的活动,并荣获全市总决赛“三等奖”,及“优秀党课主讲人”的光荣称号。该支部石旋同志积极参加市级机关羽毛球比赛,为该局争取到了第五名的好成绩。此外,该支部还组织开展了“我为创新、富民做什么”大讨论等活动,各位党员同志积极发言、献言献策,讨论现场气氛热烈。

    三是讲奉献、有作为,积极努力做好本职工作。为贯彻执行省审计厅“三提升一强化”行动计划,在积极开展党建工作的同时,该支部还将强化党风廉政和党员作风建设融入到审计本职工作当中去。以瘦西湖隧道工程的专项审计为例,该支部党员发挥了吃苦耐劳、无私奉献、艰苦奋斗的工作作风,历时135天的会战,与市财政局等部门协作配合为政府节约BT费用7.30亿元。由于争取到了免息回购期,审计还为市政府节省了延期结算回购利息193.93万元。(油翠英  石旋)