您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
宝应审计:四个常态开展党风廉政教育
出自于:  发布日期: 2017-12-19

 

 

今年以来,宝应县审计局深化两学一做学习教育,落实四个常态,坚持党风廉政教育。

一是常态化开展廉政教育。该局党支部利用每季度审计大讲堂组织开展党纪条规集中学习,重点学习了十九大新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》,明确要求每人年度学习时间不得少于12课时,撰写交流材料不少于1篇。同时,开展我是党课主讲人”11次,党员统一活动日11次,邀请县党校校长、纪委人员开展专题讲座2次。组织全体人员开展大排查大走访活动,共走访农户260户,收集诉求11类共43条,帮助群众解决问题32条。

二是常态化开展廉政提醒。一方面,落实年初一岗双责要求层层开展谈心谈话活动,就审计组廉政纪律、三重一大事项、中层干部任免、电脑采购、社会中介招录等重大活动,作出提醒,累计谈话达21人次;另一方面,加强重大节日前后提醒,在中秋国庆等重大节日前局通过信息平台、微信群发送廉政短信,重申审计八不准,要求审计人员严格约束自身行为,筑牢思想道德防线。

三是常态化开展廉政回访。今年该局联合局监察室、法制科、办公室等部门组成廉政督查组,在审计项目进点、审计现场取证、审计项目出点、审计报告撰写等关键时点进行廉政监督,共向8家被审计单位发放调查问卷98份,召开座谈会2次。截止目前,该局廉政纪律无一起上访、举报事件发生。

四是常态化完善廉政制度。年初,该局结合县委、县政府有关党风廉政建设的要求,及时完善了局四个责任清单,层层签定一岗双责责任状,将任务分解到位。同时,结合财政等部门出台的文件,修订了局三直接、用车、接待、补助、常规纪律等8项制度,堵塞了管理漏洞,形成长效管理机制,从而进一步规范了工作作风。(胡松)