您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
高邮市审计局立足“三个到位”稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化
出自于:  发布日期: 2017-12-14

 

 

今年以来,高邮市审计局机关党支部对“两学一做”学习教育这项党员的“必修课”常抓不懈、持之以恒,围绕上级党委关于“两学一做”学习教育活动的具体安排,作出具体全面的部署,立足“三个到位”稳步推进学习教育活动开展。

理论联系实际到位。以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,局党组、党支部、个人分别制定学习计划,列学习清单、提学习要求,确保学习教育精准务实。党员领导干部以上率下,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,发挥好示范引领作用。同时采取个人自学和集中学习相结合的方式,引导党员主动适应思想政治教育的新常态,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感。

以学促审求实效到位。严格按照局党组的要求,组织开展学习教育,激发广大党员干部奋发进取、干事创业的精神,坚持做到两手抓、两不误、两促进,学以致用、以用促学,提高审计干部的政治觉悟和自身素养,不断改善提高工作作风。局机关党支部组织开展“旗帜鲜明讲政治”、“聚焦富民”专题讨论,党员代表围绕主题分别进行发言,谈个人体会,谈工作中的经历,真正把学习效果转化为推动审计事业发展的强大精神动力。

问题层层剖析到位。聚焦党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,作为评判机关履行管党治党责任情况的重要依据。党支部以“三查三改”、党员以 “五查五改”为抓手查找存在问题,采取建立台账、跟踪问效等办法,逐条逐项进行整改,切实在学中做、学中改、做中改,达到学有所得、做有所用的目的。(高邮 徐鹏)