您当前所在位置: 首页 > 机关建设 > 机关建设
高邮市审计局聚焦“三服务” 推进服务型审计机关建设
出自于:  发布日期: 2017-12-06

 

 

今年以来,高邮市审计局机关党支部积极响应市级机关工委关于“聚焦‘三服务’,党员作标兵”为党增光辉主题实践活动的要求,围绕“服务企业,服务群众,服务基层”精准发力,带领党员同志干事在前,创先争优。

一、服务被审计单位,促进建章立制规范管理。切实加强审计队伍作风建设,服务被审计单位,党员同志充分发挥带头作用干事在前勇于担当在开展审计项目时,积极思考,加强审计分析,注重从体制机制审计项目本身等层面提出有针对性的意见建议,促进被审计单位及时建章立制;有效推进审计整改,对被审计单位整改情况进行及时跟踪帮助被审计单位及时掌握财经法规。

二、服务群众所想,促进惠民政策落实到位。全力开展好民生项目审计工作,如城镇保障性安居工程、清水潭旅游度假区、运河西堤渔民避风港扩建工程、市河二期工程盂城驿景区二期工程等,及时跟进关注工程建设质量,确保资金安全高效,让民生工程真正成为老百姓放心的工程

三、服务机关建设,促进审计质量整体提高。局机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,帮助推进审计机关管理相关制度进一步落实和完善。加强审计队伍能力作风建设,出台《高邮市审计局能力作风建设常态化督查制度》,切实转变工作作风,提升审计工作效率,在单位营造文明、和谐的良好氛围,增强审计队伍的凝聚力、创造力和战斗力,提升审计机关服务经济社会发展的能力水平和工作实效。(高邮 徐鹏)